中/EN 400 628 0888

华泰期货贵金属日报20210915:CPI数据低于预期使得市场对taper预期再度模糊

浏览:--次

2021-09-15 07:35:52

类型:

日报

作者:新能源&有色金属组

贵金属日报摘要: 

宏观面概述

昨日晚间,美国劳工部最新报告显示,美国8月CPI年率增长5.3%,低于预期和前值,核心CPI年率增长4.0%,也低于预期和前值。数据在某种程度上支持了通胀暂时的观点,或使得美联储有理由推迟宣布缩减购债规模时点。受此影响,美元指数承压下跌。而在此过程中,贵金属价格则是出现震荡走高,拉涨至1800美元/盎司上方,虽然此次CPI数据低于预期,但是纽约联储周一的一项调查显示,消费者预计未来三年的通胀率将达到4%,为2013年年中以来的最高水平,这些因素目前暂时使得黄金价格或维持震荡走高态势。


基本面概述

上个交易日(09月14日)上金所黄金成交量为10,556千克,较前一交易日下降57.96%。白银成交量为2974,439千克,较前一交易日下降22.17%。上期所黄金库存为3,204千克,较前一交易日持平。白银库存则是较前一交易日下降5,632千克至2,153,709千克。

最新公布的黄金SPDR ETF持仓为1000.21吨,较前一交易日持平。而白银SLV ETF持仓为16,939.71吨,较前一交易日持平。 而从已知贵金属ETF总持仓上来看,则仍然处于相对较高位置。

昨日(09月14日),沪深300指数较前一交易日下降1.49%,电子元件板块则是较前一交易日下降1.05%。而光伏板块则是较前一日下降0.36%。

策略

黄金:谨慎看多

白银:谨慎看多

金银比:暂缓

内外盘套利:暂缓

风险点

央行货币政策导向发生改变


华泰期货贵金属日报20210915:CPI数据低于预期使得市场对taper预期再度模糊.pdf

点赞:--(点赞能促进研究员出更好的文章)