中/EN 400 628 0888

华泰期货铅日报20200214:多数企业仍以长单采购为主 现货市场无明显改善

浏览:--次

2020-02-14 08:06:02

类型:

日报

作者:师橙

文章来源:研究院

 铅日报摘要:

现货市场:昨日,铅价继续低位震荡,中游贸易商复工增多,且随部分物流恢复,持货商出货积极性逐渐向好,但下游开工率仍然较为有限,并且多数企业暂时仍以长单采购为主,现货市场成交无较大改善。

库存情况:昨日(2月13日)上期所铅库存又出现了99吨的小幅下降至24,113吨。此前两日上期所库存呈现大幅波动,前日更是单日上涨愈4,000吨。在临近交割日之前,铅价探底之后便又有持货商选择将手中现货进行交割,这仍然反映出当下现货成交的寡淡,而这对于铅价格未来的走势而言,仍然或将产生较大的压力。

进口盈亏情况:昨日(2月13日)人民币中间价调降67个基点至6.9785,目前由于春节假期以及国内疫情之影响,国内现货市场成交仍处于停滞状态,昨日铅价格呈现初低位震荡格局,外盘伦铅昨日伦铅价格同样保持相对偏弱格局,不过由于此前内盘持续处于更为偏弱的状态,故此进口盈利窗口仍然关闭。

再生铅与原生铅价差:昨日再生铅与原生铅价差维持平水,当下现货市场仍处于停滞状态,在没有明显供需矛盾的情况下,再生铅与原生铅之间的价差变化则并不明显。

操作建议:

单边:谨慎看空

套利:多外盘 空内盘

期权策略:卖出虚值看涨

后市关注重点:

宏观不确定因素

点击下载PDF文件

点赞:--(点赞能促进研究员出更好的文章)