中/EN 400 628 0888

华泰期货金银日报20200214:CPI数据高于预期 贵金属美元一同走高

浏览:--次

2020-02-14 08:04:25

类型:

日报

作者:师橙

文章来源:研究院

 金银日报摘要:

宏观面概述

昨日,美国方面公布的CPI数据再度录得高于预期的情况,而在当下美联储仍在努力实现令国内通胀水平达到2%这一目标的背景下,这样的数据结果使得美元指数再度获得支撑,目前美元指数已经涨破99关口。不过与此同时,美债长短期限美债收益率却始终处于倒挂的状态之下(如3月与5年期),此外本周黄金ETF也呈现出持续增持的情况,这些均使得贵金属价格,尤其是黄金并未因美元的大幅走强而出现太大回落,目前Comex黄金仍于1,580美元/盎司一线徘徊。

 

基本面概述

昨日(2月13日)上金所黄金成交量为39,730千克,较前一交易日上涨10.55%。白银成交量为3,505,042千克,较前一交易日下降44.53%。上期所黄金库存与前一日持平于2,397千克。白银库存则是上涨9,496千克至2,303,172千克。

昨日(2月13日),沪深300指数较前一交易日下降0.62%,电子元件板块则是较前一交易日下降0.31%。而光伏板块较前一日上涨11.71%。

 

策略

黄金:中性

白银:中性

金银比:逢低做多

风险点

央行货币政策导向发生改变 美国方面经济状况持续改善

 

点击下载PDF文件

点赞:--(点赞能促进研究员出更好的文章)