中/EN 400 628 0888

华泰期货宏观大类日报20200114:人民币破6.9关口 外资持续流入

浏览:--次

2020-01-14 08:01:02

类型:

日报

作者:蔡劭立

文章来源:研究院

 

宏观大类:

国内方面,在国务院新闻发布会上,银保监会负责人表示2020年要坚决落实“房住不炒”要求,严防信贷资金违规流入房地产市场,显示政府对于地产调控态度依旧。此外,周一人民币突破6.9关口,延续升值走势,自中美经贸和谈有所进展以来,人民币近一个月走出较强的升势,显示境外机构在持续增持人民币资产。海外方面,尽管美伊双方均表示不希望引发战争的态度,但美国宣布对伊朗实行新一轮制裁,引发油价动荡。长期来看,我们认为当前全球逐渐转入弱复苏阶段,中国经济领跑全球复苏,大类资产呈现股票>商品>债券的排序。一季度国内高通胀下对于股票和商品的行情带动值得关注。

策略:股票>商品>债券,农产品>工业品,债券低配,黄金中配

风险点:贸易摩擦风险,中美央行加息


点击下载PDF文件

点赞:--(点赞能促进研究员出更好的文章)