中/EN 400 628 0888

华泰期货宏观大类日报20191203:中国制造业PMI重回扩张区 德国政坛波澜再起

浏览:--次

2019-12-03 08:05:02

类型:

日报

作者:蔡劭立

文章来源:研究院

 

宏观大类:

国内方面,11月制造业PMI分项看到供需双改善,进出口也有所好转,释放经济好转预期,有利于工业品。外盘反面,欧元区11月制造业PMI有所改善,但仍处于枯荣线以下,调查涵盖的8个月国家中,只有希腊和法国的制造业处于扩张区间,整体仍不利于欧元、欧盟经济。与此同时,德国政坛波澜再起,默克尔的执政联盟遭遇危机,有转为少数政府的可能,执政盟友社民党选出的两名新党魁都对默克尔领导的执政联盟长期持批评态度,对市场避险情绪有所抬升。本轮的贸易谈判“截止日”在12月15日,届时,以手机、手提电脑、电子游戏机、电脑显示器、玩具、一些鞋类与服饰为主,占3000亿清单57%的商品关税将再次加征10%关税,对双方经济将有所不利,需警惕相应风险。

策略:A股>美股,工业品>农产品,债券/黄金低配

风险点:贸易摩擦风险,中美央行加息


点击下载PDF文件

点赞:--(点赞能促进研究员出更好的文章)