中/EN 400 628 0888

华泰期货宏观大类日报20191108:中美关税有望下调 市场反应明显

浏览:--次

2019-11-08 08:02:58

类型:

日报

作者:蔡劭立

文章来源:研究院

 

宏观大类:

由于当前对全球制造业造成的下行压力主要来自于贸易摩擦,因此当中方新闻发布会上传来可能在第一阶段就实现下调双方关税的消息时,市场反响明显——美债利率快速走高,黄金回落,股指回升,市场风险偏好改善,叠加MSCI对A股扩容的消息得到确认,预计今日将明显带动国内市场风险偏好。美联储降息暂缓以及QE对大类资产价格的影响有异同:共同点在于对利率、权益及经济预期都有所抬升,不同点在于QE利好商品,降息暂缓反之。由于商品主要受供需基本面影响,而当前经济整体偏弱,国内通胀走高,所以我们认为大类资产的排序为股票>商品>债券,商品板块内部为农产品>工业品>能化>贵金属。

策略:A股>美股,农产品>工业品,债券/黄金低配

风险点:贸易摩擦风险,中美央行加息

点击下载PDF文件

点赞:--(点赞能促进研究员出更好的文章)