中/EN 400 628 0888

华泰期货铅日报20190911:再生铅供应相对宽松 与原生铅价差进一步扩大

浏览:--次

2019-09-11 07:44:12

类型:

日报

作者:有色金属

文章来源:研究院

 铅日报摘要:

现货市场:昨日沪铅价格持续震荡,持货商多以贴水报价,但是近期随着此前开工率的提升,目前再生铅供应相对偏多,故此再生铅与原生铅价差进一步扩大,使得下游需求被分流,故此原生铅现货散单成交依旧清淡。

库存情况:昨日上期所铅库存较前一交易日出现了275吨的下降至20,153吨,近期上期所铅仓单呈现出了明显的走低,这与3季度动力型铅酸蓄电池消费旺季的到来以及当下随着再生铅产量占比的提升,可交割货源相对逐渐紧俏的情况有一定关系。但就逼仓的条件而言,目前库存水平以及沪铅的持仓水平,包括下游需求的进一步复苏情况均尚不具备。

进口盈亏情况:昨日人民币中间价上调5个基点至7.0846,目前国内铅价格上涨趋势趋缓,加之近期人民币中间价格变动相对有限,而外盘伦铅又于近两日呈现出相对强劲的走势,LME升水也出现了走高,这使得进口亏损情况再度出现扩大,当下下游蓄企观望情再度回升,致使采购略显清淡,故此在这样的情况下,进口盈利窗口打开的难度仍然相对较大。

再生铅与原生铅价差:昨日再生铅与原生铅价差扩大至-150元/吨的水平,由于近期再生铅货源增加,加之原生铅持货商呈现出相对坚挺的情况,使得再生铅与原生铅价差进一步扩大。

操作建议:

单边:中性

套利:暂缓

期权策略:暂停

后市关注重点:

电动自行车蓄电池消费持续向好能否逐渐转化为对于蓄企采购的增加

点击下载PDF文件

点赞:--(点赞能促进研究员出更好的文章)