中/EN 400 628 0888

华泰期货宏观大类日报20200630:节后首日 内盘资产承压

浏览:--次

2020-06-30 08:06:28

类型:

日报

作者:蔡劭立

文章来源:研究院

宏观大类:

节后首日,受境外股指调整,以及美国复工进度倒退的拖累,内盘资产普遍承压,黄金和部分农产品受益,外盘则有所反弹。从6月17日国常会提及降准至本周三即将到“两周”定律的最终期限,关注后续降准政策以及警惕预期落空的可能,一旦预期落空则短期不利于期债。后续继续关注金价上破可能,从短期来看尚未完全计价的风险包括:风险资产定价复苏进度过高(疫情二次传播),美国大选风险(特朗普支持率下降),从长期来看,美联储以及全球央行的持续扩表支撑金价进一步走高,而TIPS资金大幅流入显示近期市场对于通胀预期持续走高,或将成为支撑金价的新动力。近期市场风险受美国复工倒退拖累有所上升,尤其是事实性的封锁措施加强,将再度拖累经济预期,短期难言调整结束。

策略:商品>股票>债券;

风险点:中美多方面博弈发酵;疫情重创美国复工进度;新兴市场主权债风险;美国大选特朗普连任概率持续走低。


点击下载PDF文件

点赞:--(点赞能促进研究员出更好的文章)