中/EN 400 628 0888

华泰期货金银日报20190814:中美贸易争端再现转机 市场风险情绪回升贵金属宽幅震荡

浏览:--次

2019-08-14 07:52:20

类型:

日报

作者:李苏横 师橙

文章来源:研究院

金银日报摘要:

宏观面概述

昨日晚间关于中美方面传出消息,中方就美方拟于9月1日对中国输美商品加征关税问题进行了严正交涉。并且双方约定在未来两周内再次进行沟通。而这一消息使得市场风险情绪回升,美指大幅走高,美债收益率出现了一定的回升,而晚间公布的美元7月消费者物价指数也录得上涨,这使得市场对于美联储在此后采取持续降息动作的预期减弱,而贵金属则是在此背景下呈现出宽幅震荡。

 

基本面概述

昨日(8月13日)上金所黄金成交量为146,922千克,较前一交易日上涨73.61%。白银成交量为14,836,792千克,较前一交易日上涨28.95%。上期所黄金库存较上一交易日持平于2,496千克。白银库存则是较前一交易日下降6,004千克至1,421,336千克。

昨日,沪深300指数较前一交易日上下跌0.90%,电子元件板块则是在此情况下下跌0.45%。而光伏板块则是下跌1.24%。

 

策略

贵金属:中性

黄金:中性

白银:中性

金银比:逢低做多


风险点

央行货币政策导向发生改变


点击下载PDF文件

点赞:--(点赞能促进研究员出更好的文章)