欢迎来到华泰期货有限公司官方网站
   官网入口
400-628-0888

期赢天下

INFORMATION

一、大赛定位

期赢天下杯”衍生品基金大赛立足期货衍生品领域,聚焦衍生品基金群体,为衍生品基金提供长期权威业绩鉴定,组委会目标是将该赛事打造为资产管理领域具有衍生品特色的品牌赛事,成为华泰期货系统对接各类机构资金业务资源、深度服务衍生品基金群体的平台。

 

二、大赛组委会

联合主办:华泰期货 中子星-联海资产

联合协办:茂源资本 华软新动力 清华同方 博弘数君 佳岳投资

坤恒投资 合世家资产 华物量化

指导顾问:期赢天下投资家俱乐部

数据支持:高御科技

特别支持:星钛科技 致君资产 洛书投资

媒体联盟:中国证券报 证券时报 期货日报 和讯网 七禾网 扑克财经 本领传媒

 

三、时间安排

首届报名时间:2018年5月1日-2018年11月30日

首届比赛时间:2018年6月1日-2018年11月30日

 

四、参赛对象

由华泰期货担任经纪商的基金产品,基金管理人每月可向大赛组委会提供基金日频和周频净值,基金起始规模期货端不低于300万、总规模不低于500万。

 

参赛基金权益

大赛组委会将综合考虑参赛基金管理人业绩、团队、规模、策略等因素,对参赛基金管理人给予全方位的发展支持。

(一)参赛基金权益

1、参赛基金优先参与大赛组委会组织的资方路演活动;

2、参加年度“华泰期货机构投资者年会”,获得接触实体企业的机会;

3、参赛基金优先加入到期赢天下投资家俱乐部,并可参与俱乐部闭门会议;

4、参赛基金将获得大赛组委会面向合格投资者的持续的市场营销、媒体宣传及推广服务。

 

(二)获奖基金权益

1、符合一定条件的获奖基金管理人将获得主办方5亿资金直接投资;

2、参加年度“华泰期货机构投资者年会”,作为年会演讲嘉宾,面向产业实体进行宣传,获得批量对接实体企业的机会;

3、进入华泰体系基金代销核心观察池,作为代销备选;

4、符合条件的获奖基金管理人将获得大赛协办方的资金直投支持;

5、其他外部机构资金引荐:与组委会有合作关系的FOF、上市公司、银行、企业等机构资源侧重向获奖基金管理人持续引荐,长期合作;

6、组委会将为获奖基金管理人专门组织机构资金方联合尽调活动,批量对接各类机构资金方;

7、为获奖基金管理人提供华尔街参观考察机会;

8、参与组委会研究团队组织的行业、产业调研活动。

 

六、赛事规则

(一)参赛组别

第一组管理期货组

该组别主要投资于商品期货、股指期货、国债期货、期权与衍生产品等,包含各类期货趋势策略、套利策略、多策略等。

第二组股票策略组

该组别主要投资股票市场,部分投资于期货市场,包含股票多头、市场中性、股票多空、股票复合策略等。

第三组复合策略组

该组别同时采用多种一级策略,同时没有一种策略占主导,即投资于每种策略的资产不超过基金总资产的50%,包含管理期货、股票策略之外的其他策略。

 

(二)净值报送

基金管理人每月10日前须向大赛指定数据合作平台自主填报参赛基金上个月的日频和周频净值数据,系统将会自动生成大赛榜单所需数据,大赛榜单的出具仅对数据报送符合要求的基金产品,不符合数据采集规则的基金产品不进入榜单评比。

 

(三)评分规则

 C:UsersdellDesktop.png

 

(四)退赛规则

1、参赛产品的业绩必须是连续的,若有产品在最后一次提供净值后的一个月内未提供净值,则视为退赛处理;

2、参赛产品的净值三个月没有变动,则视为退赛处理;

3、产品权益为零,则视为退赛处理;

4、退赛产品补全数据后,需由组委会审核通过方可继续参加比赛。

 

七、特别说明

1、参赛基金自负盈亏,参赛账户盈亏与大赛组委会无关;

2、参赛基金需签署参赛承诺函,如实填报管理人信息及净值数据;

3、本活动的最终解释权归大赛主办方所有,主办单位有权根据实际情况对大赛规则内容进行修改,并尽可能通知到各参赛机构。